viernes, 2 de abril de 2010

CRECER CON LA GASTRONOMIA


Este artículo nos hace ver como Empresas Importadoras de Alimentos (tales como Fusión Gourmet, Frontera Sur), aprovechándose de la desvinculación entre el agro y la gastronomía peruana, se generan gran bonanza económica aislando de la merecida remuneración al agricultor peruano. Para contrarrestar estos hechos la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA) y CONVEAGRO, vienen trabajando en pos de vincular a cocineros y agricultores, utilizando por ejemplo las ferias gastronómicas, y un convenio que tienen firmado.
A mi opinión esta es una excelente noticia para el país porque así la agricultura peruana será más económicamente rentable lo cual inducirá a seguir produciendo materias primas, además al tener relación directa, los cocineros solicitaran a los agricultores los productos específicos, con lo cual los agricultores también se capacitarían de cual producto es necesario para determinada sazón y el mecanismo se volverá más rápido. Opino que como estudiantes deberíamos participar en estas ferias gastronómicas organizadas por empresas tales como Sodexo, y así aprender a valorar nuestra gran biodiversidad y a la gente que la produce.

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